Клуб читателей
ГОРДОН
 

Атакован крупнейший склад боеприпасов ВСУ в Калиновке, в 20 км от Винницы, слышны взрывы – Бутусов

Журналист Юрий Бутусов убежден, что взрывы на переполненном арсенале в Винницкой области – результат вражеской диверсии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Взрывы начались вечером 26 сентября
Взрывы начались вечером 26 сентября
Фото: EPA (архив)

На арсенале Вооруженных сил Украины в Калиновке Винницкой области рвутся боеприпасы, написал в Facebook главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Атакован крупнейший склад боеприпасов Вооруженных сил Украины в Калиновке, в 20 км от Винницы. Как сообщает источник "Цензор.НЕТ", взрывы слышны в городе, хорошо заметен разлет боеприпасов после взрывов. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 га и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз", – сообщил журналист.

Связаться с арсеналом по телефону невозможно, подчеркнул он.

Бутусов убежден, что происшествие является диверсией.

"Враг продолжает наносить удары по военной инфраструктуре Украины. Эта катастрофа лишает нас огромных запасов боеприпасов. Рассредоточить боеприпасы не удалось, несмотря на неоднократные нападения противника и уничтожение наших стратегических запасов", – написал он.



Бутусов напомнил о взрывах на арсеналах в Сватово Луганской области, Балаклее Харьковской области и в селе Новоянисоль Донецкой области, назвав эти инциденты тяжелейшим ударом по обороноспособности Украины.

"Путин тоже решил принести свои поздравления в этот день", – добавил главред "Цензор.НЕТ", намекнув, что 26 сентября президент Украины Петр Порошенко отмечает 52-й день рождения.

Официальных сообщений о ЧП в Калиновке пока нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации