Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов о ситуации на Донбассе: Российское командование готовится к обострению обстановки

Подготовка российского командования к обострению на Донбассе свидетельствует, что в России не собираются вводить миротворцев и заканчивать войну, отметил журналист Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бутусов: Не похоже, чтобы они собирались вводить миротворцев и заканчивать войну
Бутусов: Не похоже, чтобы они собирались вводить миротворцев и заканчивать войну
Фото: Antonina Kumka / Facebook

Боевики "ДНР" открыто оборудуют опорный пункт под Донецком. Об этом в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов, опубликовав фото местности, сделанное с беспилотника.

"Наши позиции – меньше километра, российские наемники ведут инженерные работы на расстоянии, откуда наши наблюдатели все видят, конечно. Украинские подразделения наблюдают за этими работами, но как видим, артиллерия в данном районе соблюдает Минские соглашения, воронок не видно", – написал он.

По словам журналиста, позиции боевиков укреплены бревнами и мешками.

"Это легкие полевые укрепления, но такие бревна, особенно не в один накат, из легкого вооружения до 100 мм разрушить проблематично, а с учетом лимитов на боеприпасы – нереально. Видим, что противник себя довольно открыто ведет на передовой", – отметил Бутусов.

Он считает, что вскоре ситуация осложнится.

"Российское командование готовится к обострению обстановки и на наиболее опасных направлениях сосредотачивает ресурсы и материальные запасы. Как-то не похоже, чтобы они собирались вводить миротворцев и заканчивать войну", – заявил Бутусов.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации