Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Перекрытия блиндажей из веток, бронированные двери украдены". Луценко побывал на передовой в зоне АТО. Фоторепортаж

Генеральный прокурор Юрий Луценко посетил позиции 128-й горно-пехотной бригады Вооруженных сил Украины в зоне антитеррористической операции на Донбассе, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры. "Через пару километров вглубь – то, что должно было быть второй линией. То, за что заплачено миллиарды гривен. То, что на деле является имитацией опорного пункта: окопы без крепления, перекрытия блиндажей из веток и 5–10 см почвы, бронированные двери и окна украдены", – заявил Луценко. Он дал задачу новому военному прокурору сил АТО Олегу Цицаку провести расследование потраченных средств и, в случае установления хищения, предъявить обвинение руководителям Донецкой облгосадминистрации.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

22 сентября, 2017 10.38
По словам министра финансов Украины Александра Данилюка, расходы на оборону и безопасность в проекте государственного бюджета на 2018 год определены с учетом требований стратегических документов на уровне 5% ВВП.
22 сентября, 2017 00.30
Президент Украины Петр Порошенко в разговоре с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем подчеркнул, что только полноценная миротворческая миссия "со всеобъемлющим мандатом" может способствовать миру на Донбассе.
21 сентября, 2017 23.15
Вопрос миротворческой миссии на Донбассе – компетенция исключительно Совета Безопасности ООН, отмечает первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.
21 сентября, 2017 22.31
Российский вариант развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе пока остается "на столе", заявил генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг.
21 сентября, 2017 18.54 |обновлено
США поддержали украинскую позицию, которая "предусматривает мандат миротворческой миссии ООН на всю оккупированную территорию на востоке Украины", включая неконтролируемый участок украинско-российской границы. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко после встречи с президентом США Дональдом Трампом и американскими политиками.