ГОРДОН
 
 

Данилюк: Расходы на оборону и безопасность в проекте госбюджета составляют около 165 млрд грн

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилюк назвал финансирование развития украинской армии первоочередной задачей правительства
Данилюк назвал финансирование развития украинской армии первоочередной задачей правительства
Фото: Олександр Данилюк / Oleksandr Danyliuk / Facebook

По словам министра финансов Украины Александра Данилюка, расходы на оборону и безопасность в проекте государственного бюджета на 2018 год определены с учетом требований стратегических документов на уровне 5% ВВП.

В проекте госбюджета на 2018 год на оборону и безопасность предусмотрено около 165 млрд грн, сказал министр финансов Украины Александр Данилюк 22 сентября на заседании Верховной Рады во время часа вопросов к правительству, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Расходы на оборону и безопасность в проекте бюджета определены с учетом требований стратегических документов на уровне 5% ВВП и составляют около 165 млрд грн. Хочу подчеркнуть, что независимо от развития экономической ситуации в стране и ситуации на востоке, финансирование развития украинской армии – это первоочередная задача правительства", – отметил он.

Данилюк добавил, что важен не только надлежащий уровень финансирования армии, но и ее реформирование.

15 сентября Кабинет Министров Украины утвердил и направил на рассмотрение парламента проект госбюджета на следующий год. Документ предусматривает рост ВВП Украины на 3%, инфляцию – на уровне 7%, дефицит бюджета – 2,4% ВВП и увеличение минимальной заработной платы до 3723 грн.

Кабмин заложил в госбюджет на 2018 год доходы в размере 877 млрд грн, расходы – 948 млрд грн. Предельный объем дефицита государственного бюджета Украины в 2018 году определен на уровне 77 млрд 944 млн 800 тыс. грн.

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Кабинету Министров Украины предусмотреть в проекте госбюджета 163 млрд 268 млн грн на финансирование сферы обороны и безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации