ГОРДОН
 
 
Сергей Таран

Украинский политолог, директор Международного института демократий.

Украина "зацементировала" свой вариант миротворческой миссии. Либо она будет на наших условиях, либо ее не будет вообще

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Встреча Порошенко–Трамп – что важно:

  1. Украина "зацементировала" свой вариант миротворческой миссии на Донбассе. Либо миссия состоится на наших условиях, либо она не состоится вообще.

  2. Состоялись встречи с лидерами стран, которые из-за геополитических обстоятельств имеют особенный интерес к завершению украинско-российской войны. Это важно с точки зрения привлечения этих стран к другим важным вопросам: возвращению Крыма, доступу к военным технологиям, гуманитарным вопросам.

  3. Снова звучала экономическая тематика. Хотя украинская экономика для американской – это лишь капля в океане, сама экономическая риторика – ключ к сердцам американских избирателей и самого Трампа.

Отмечу, что о практической реализации миротворческой миссии говорить рано. Путин уж слишком неохотно будет принимать украинский сценарий. Но сопротивление Московии – это не тупик, а новые возможности. Для Запада это станет поводом для плана "Б" – летальное оружие для Украины + новые санкции.

До сих пор не верите, что это когда-то случится? Но вы же тоже когда-то не верили, что Запад так долго будет держать санкции, правда?

Источник: Sergiy Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги