Клуб читателей
ГОРДОН
 

Винницкая облгосадминистрация: Все эвакуированные вернулись в свои дома

В Калиновке и близлежащих селах восстанавливают электро- и газоснабжение, сообщает пресс-служба Винницкой ОГА.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эвакуированные возвращаются домой
Эвакуированные возвращаются домой
Фото: EPA

Все эвакуированные жители населенных пунктов, расположенных вблизи взорванного арсенала Вооруженных сил Украины в Калиновке, по состоянию на 16.00 28 сентября вернулись в свои дома. Об этом сообщает пресс-служба Винницкой областной государственной администрации.

В сообщении отмечается, что пока не вернулись только пациенты Калиновской районной больницы. 48 человек переведены в Винницкую районную больницу, еще восемь – в райбольницу Козятина.

По состоянию на 14.30 28 сентября все населенные пункты, в которых проводилась эвакуация, подключены к электроснабжению.

Ведутся работы по восстановлению газоснабжения и связи, сообщает Винницкая ОГА.

Вечером 26 сентября на арсенале Вооруженных сил Украины в Калиновке под Винницей начали взрываться снаряды. На складе находилось 83 тыс. тонн боеприпасов.

Эвакуировали 30 тыс. местных жителей. В зоне взрывов перекрыли воздушное пространство и изменили график движения поездов.

Пострадали два человека, никто не погиб.

Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.

27 сентября во время заседания Военного кабинета президент Украины Петр Порошенко заявил, что виновных в диверсии необходимо привлечь к ответственности.

28 сентября главный военный прокурор Анатолий Матиос отметил, что арсенал в Калиновке охраняли люди с "плохим зрением и наименьшей мотивацией". Прокурор оценил потери в "страшные сотни миллиардов гривен".

К 15.00 28 сентября саперы завершили разминирование населенных пунктов, расположенных недалеко от места происшествия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации