Клуб читателей
ГОРДОН
 

Военная прокуратура расследует взрывы на арсенале в Калиновке как диверсию

Вечером 26 сентября на арсенале Вооруженных сил Украины под Винницей произошло ЧП, рвутся снаряды. Военная прокуратура начала уголовное производство по ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Расследование взрывов в Калиновке начала военная прокуратура Центрального региона
Расследование взрывов в Калиновке начала военная прокуратура Центрального региона
Фото: dsns.gov.ua

Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии в связи со взрывами на территории склада боеприпасов Министерства обороны Украины возле Калиновки Винницкой области. Об этом в эфире "112 Украина" сообщила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

По ее словам, уголовное производство открыла военная прокуратура Центрального региона по ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса.

Гитлянская добавила, что версия о диверсии – предварительная, к расследованию будут привлечены также сотрудники СБУ.

Она сообщила, что учения спецслужбы, которые проводились в Винницкой области в связи с антитеррористической операцией, не связаны с ЧП в Калиновке.

На арсенале Вооруженных сил Украины под Винницей вечером 26 сентября произошло ЧП, рвутся снаряды. По данным Винницкой ОГА, пострадали два человека.

Воздушное пространство в зоне взрывов над Калиновкой Винницкой области в радиусе 50 км закрыли. Изменен график движения 47 поездов, эвакуированы 30 тыс. человек.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, пожар начался из-за "внешней причины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2017 01.09
27 сентября, 2017 09.44
27 сентября, 2017 09.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации