Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман заявил, что у пожара на складах боеприпасов в Калиновке была "внешняя причина"

По предварительной информации, пожар произошел не в результате самовозгорания, возможная зона поражения составляет 5 км, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман рассказал о предварительной версии причины пожара на складах в Калиновке
Гройсман рассказал о предварительной версии причины пожара на складах в Калиновке
Фото: ЕРА

Причиной пожара на складах боеприпасов Министерства обороны Украины в Калиновке Винницкой области стал внешний фактор. Об этом в комментарии телеканалу "Прямий" заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Премьер сообщил, что, по предварительной информации, пожар произошел не в результате самовозгорания.

"Была внешняя причина, но я не хочу это комментировать – это будут комментировать соответствующие органы", – подчеркнул глава правительства.

По словам Гройсмана, возможная зона поражения в результате ЧС составляет 5 км, с этой территории эвакуируют жителей. Он заверил, что все службы выполняют свои функции.

"И Национальная полиция, и Национальная гвардия, и Министерство обороны. Я думаю, что по завершении ликвидации мы действительно проанализируем эти действия. Но сегодня все работают, чтобы достичь цели. Все будет хорошо", – заявил премьер-министр.

На арсенале Вооруженных сил Украины под Винницей вечером 26 сентября произошло ЧП, рвутся снаряды. Воздушное пространство в зоне взрывов над Калиновкой Винницкой области в радиусе 50 км закрыли. Изменен график движения 14 поездов.

По данным СМИ, пострадали два человека, однако в ГСЧС подтверждают информацию только об одном травмированном.

В ГСЧС сообщили, что из зоны ЧС эвакуированы 28 300 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2017 04.06
27 сентября, 2017 07.13
27 сентября, 2017 03.35
27 сентября, 2017 03.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации