Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман в Виннице: Все работают, ситуация контролируемая. Просил бы не разгонять панику

Организованы три пункта приема людей, которые были эвакуированы из района взорванного арсенала в Калиновке, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман прибыл в Винницу
Гройсман прибыл в Винницу
Фото: Урядовий портал / Facebook

Ситуация в Калиновке Винницкой области, где произошла детонация боеприпасов на военных складах, контролируема. Об этом сказал прибывший в Винницу премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала "Прямой".

"Все работают, ситуация контролируемая, принимаются меры по тушению пожара, мобилизована техника и личный состав в достаточном количестве. Сейчас все делают все возможное", – сказал глава правительства.

Вероятная зона поражения при разлете боеприпасов с арсенала – 5 км, проводится эвакуация, сообщил Гройсман.

"Вся территория в радиусе 5 км отрабатывается. Винницкий горсовет предоставил достаточное количество транспорта, чтобы перевезти граждан, которые изъявят желание выехать. Зарезервированы другие автобусы. Развернуты три пункта размещения людей, там есть все для временного пребывания. Медицина организована. Все будет хорошо. Я просил бы не разгонять панику", – заявил Гройсман.

По его словам, специалисты склоняются к тому, что возгорание вызвано "внешними причинами", однако от подробных комментариев премьер отказался.

На арсенале Вооруженных сил Украины под Винницей вечером 26 сентября произошло ЧП, рвутся снаряды. 

Жители начали покидать район арсенала.

Воздушное пространство в зоне взрывов над Калиновкой Винницкой области в радиусе 50 км закрыли. Изменен график движения 14 поездов.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 1255 человек и 47 единиц техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации