Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Винницкой ОГА сообщили, что интенсивность огня и количество взрывов на арсенале в Калиновке уменьшились

По словам председателя Винницкой облгосадминистрации Валерия Коровия, к тушению пожара на складе боеприпасов Министерства обороны Украины в Калиновке Винницкой области привлекут четыре танка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коровий: Сейчас принимаются меры, связанные с развертыванием четырех танков, которые будут входить в зону, охваченную самым сильным огнем
Коровий: Сейчас принимаются меры, связанные с развертыванием четырех танков, которые будут входить в зону, охваченную самым сильным огнем
Фото: Валерій Коровій / Facebook

Интенсивность огня на складе боеприпасов Министерства обороны Украины в Калиновке Винницкой области уменьшилась, сказал председатель Винницкой облгосадминистрации (ОГА) Валерий Коровий в эфире "112 Украина".

"Мы видим картинку, подняли квадрокоптер. Видим источники возгорания. Интенсивность огня стала меньше, но сейчас принимаются меры, связанные с развертыванием четырех танков, которые будут входить в зону, охваченную самым сильным огнем", – отметил он.

Первый заместитель главы Винницкой ОГА Андрей Гижко сообщил в эфире телеканала, что интенсивность взрывов составляет до трех в минуту.

"Количество взрывов уменьшается, ежеминутно уменьшается. Фактически имеем где-то до трех взрывов в минуту. Кардинально ситуация выравнивается. Значительно улучшилась по сравнению с той, которая была ночью. Главное хочу сказать, что все мирное население эвакуировано из ближайших шести населенных пунктов", – заявил он.

Начальник управления по связям с общественностью Вооруженных сил Украины Богдан Сеник сообщил, что воинская часть обесточена, а личный состав арсенала находится в укрытиях.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что подачу газа приостановили в селах Дорожное, Медведка и Лавровка.

На арсенале Вооруженных сил Украины под Винницей вечером 26 сентября произошло ЧП, рвутся снаряды. Воздушное пространство в зоне взрывов над Калиновкой Винницкой области в радиусе 50 км закрыли. Изменен график движения 14 поездов.

В ГСЧС сообщают об одном травмированном. По состоянию на утро 27 сентября эвакуированы 24 тысячи человек.

По данным Коровия, пострадали два человека.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, пожар начался из-за "внешней причины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2017 09.10
27 сентября, 2017 09.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.33
Сегодня 01.16
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации