Клуб читателей
ГОРДОН
 

Взрывы на складе в Калиновке. В ГСЧС заявили, что из зоны ЧП эвакуированы 30 тыс. человек, ряд сел остались без газа и света

В настоящее время в районе Калиновки Винницкой области из-за взрывов на арсенале боеприпасов перекрыто движение всех видов транспорта, сообщили в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечен 691 человек и 149 единиц техники
К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечен 691 человек и 149 единиц техники
Фото: dsns.gov.ua

Из зоны чрезвычайной ситуации в Калиновке Винницкой области эвакуировали 30 тыс. человек, сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. 

"26 сентября около 22.00 поступила информация о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи города  Калиновка. Осуществлено оповещение жителей Калиновки и населенных пунктов в 10-километровой зоне (Павловка, Медведка, Дорожное, Сальник, Стрижавка. По заявкам жителей дополнительно осуществлено отселение из сел Иванов и Лесовая Лысиевка Калиновского района). Осуществляется эвакуация населения",  – сказано в сообщении.

По состоянию на 08.00 27 сентября эвакуировано около 30 тыс. человек.

"Подразделениями ГСЧС ликвидировано возгорание четырех жилых домов, возникшее вследствие попадания боеприпасов", – добавили в спасательном ведомстве.

В настоящее время в районе Калиновки перекрыто движение всех видов транспорта.

В частности, перекрыто движение автотранспорта на автодороге Житомир – Могилев-Подольский; железнодорожного транспорта на перегоне Сосенка – Калиновка Юго-Западной железной дороги;  воздушного транспорта в радиусе 50 километров от Калиновки.

Отключены линии электропередачи Калиновка – УкрФлора и Калиновка – Лавровка. Отключено газоснабжение сел Дорожное, Медведка, Лавровка.

"К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечен 691 человек и 149 единиц техники. От ГСЧС – 195 человек и 49 единиц техники, в том числе 1 самолет Ан-32П, от Национальной полиции – 270 человек и 60 единиц техники, Нацгвардии – 136 человек и 20 единиц техники, от Министерства обороны Украины – 30 человек личного состава и пять единиц техники, в том числе два пожарных танка, от ОАО "Укрзалізниця" три пожарных поезда. Кроме того, от Министерства здравоохранения работает 30 медиков и 10 автомобилей скорой помощи", – проинформировали в ГСЧС.

К месту происшествия также направлены 20 пиротехнических расчетов ГСЧС численностью 98 человек и 48 единиц техники. Приведены в готовность 30 пожарных расчетов численностью 150 человек.

На арсенале Вооруженных сил Украины под Винницей вечером 26 сентября произошло ЧП, рвутся снаряды. По данным Винницкой ОГА, пострадали два человека.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, пожар начался из-за "внешней причины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2017 09.19
27 сентября, 2017 09.10
27 сентября, 2017 09.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.08
Сегодня 15.02
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации