Клуб читателей
ГОРДОН
 

Матиос заявил, что арсенал в Калиновке охраняли люди с "плохим зрением и наименьшей мотивацией"

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что военные склады в Калиновке охраняли пожилые сотрудники военизированной охраны, которые получали чрезвычайно маленькую зарплату.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матиос: В основной своей массе военизированную охрану осуществляют пожилые люди
Матиос: В основной своей массе военизированную охрану осуществляют пожилые люди
Скриншот: 112 Украина Online / Youtube

Следствие установило, что на арсенале в Калиновке Винницкой области не работала пожарная сигнализация и только на 50% были обеспечены технические средства охраны. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на брифинге 28 сентября, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Основная проблема, на которую крайне необходимо и уже безотлагательно обратить внимание согласно поручению президента, это кадровая проблема с часовыми военизированной охраны, у которых чрезвычайно низкая зарплата. В основной своей массе военизированную охрану осуществляют пожилые люди, которые точно не имеют соколиного взгляда", – отметил он.

Прокурор уточнил, что охрана военных складов осуществлялась людьми с "плохим зрением и наименьшей мотивацией".

"Фактически на момент взрывов арсенал охраняло несколько предусмотренных номенклатурой постов зенитного прикрытия и 17 работников военизированного подразделения охраны ВОХР. По мнению предварительного следствия, количество людей, привлеченных для охраны этой базы, не соответствовало степени ее загруженности, возможных последствий и возможности обеспечения надлежащей охраны", – подчеркнул Матиос.

На арсенале Вооруженных сил Украины под Винницей вечером 26 сентября произошло ЧП, начали рваться снаряды. 

Воздушное пространство в зоне взрывов над Калиновкой Винницкой области в радиусе 50 км закрыли. Был изменен график движения 47 поездов. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, из зоны ЧП эвакуировано 30 тыс. человек

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, ЧП произошло из-за "внешней причины". Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.

27 сентября в Министерстве обороны сообщили, что по состоянию на 19.00 на арсенале в Калиновке не зафиксирована детонация боеприпасов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации