Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вблизи складов в Калиновке началось разминирование 5-километровой зоны – Гройсман

На складах в Калиновке Винницкой области еще продолжается тление боеприпасов, но взрывы практически прекратились, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман заверил, что ситуация в зоне ЧС под контролем
Гройсман заверил, что ситуация в зоне ЧС под  контролем
Фото: ЕРА

Ситуация на артиллерийских складах в Калиновке Винницкой области под контролем. Об этом в своем Facebook написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"По ситуации в Калиновке. На складах еще продолжается тление боеприпасов, взрывы практически прекратились", – сообщил премьер.

По его словам, пиротехники уже начали разминировать 5-километровую зону. 

"В общем, ситуация под контролем: идет воздушная разведка с целью дальнейшего применения самолетов для локализации очагов возгораний", – отметил Гройсман.

Глава правительства добавил, что жители начали возвращаться в отдаленные от эпицентра взрывов села.



На арсенале Вооруженных сил Украины под Винницей вечером 26 сентября произошло ЧП, начали рваться снаряды. 

Воздушное пространство в зоне взрывов над Калиновкой Винницкой области в радиусе 50 км закрыли. Изменен график движения 47 поездов. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, из зоны ЧП эвакуировано 30 тыс. человек

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, ЧП произошло из-за "внешней причины". Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.

В ГСЧС отметили, что по состоянию на 7.00 28 сентября на территории военного склада в Калиновке Винницкой области наблюдается одиночная детонация боеприпасов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации