Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госслужба по ЧС: Авиация сбросила 128 тонн воды на очаги пожара на территории арсенала в Калиновке

Подразделения спасателей ликвидировали возгорания семи сооружений, возникшие вследствие попадания боеприпасов, и мониторят противопожарное состояние населенных пунктов в зоне чрезвычайной ситуации, сообщили в Госслужбе по ЧС.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пиротехники ГСЧС проводят разминирование территории в районе арсенала в Калиновке
Пиротехники ГСЧС проводят разминирование территории в районе арсенала в Калиновке
Фото: ДСНС України / Facebook

Спасатели продолжают тушение пожара на территории арсенала под городом Калиновка Винницкой области, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"По состоянию на 8.00 28 сентября: Авиация ГСЧС осуществила 16 сбросов (128 тонн воды) на очаги пожара, где снижена опасность", – говорится в оперативной сводке ГСЧС.

В местах размещения эвакуированных жителей, попавших в зону возможного поражения населенных пунктов, организовано горячее питание и медицинское обслуживание. Работают психологи.

Спасатели потушили семь возгораний в зданиях, вызванных попаданием боеприпасов. ГСЧС проводит мониторинг противопожарного состояния населенных пунктов в зоне чрезвычайной ситуации.

17 расчетов пиротехников (84 человека и 32 единицы техники) совместно с Национальной полицией проводят обход дворов и выполняются заявки от местных жителей по изъятию обнаруженных взрывоопасных предметов.

На данный момент закрыто движение всех видов транспорта на автодороге Житомир – Могилев-Подольский;  железнодорожного транспорта на перегоне Сосенки – Калиновка Юго-Западной железной дороги; воздушного транспорта в радиусе 50 километров от города Калиновка.

Отключены линии электропередач Калиновка-Укрфлора и Калиновка-Лавровка. Отключено газоснабжение сел Дорожное, Медведка и Лавровка.

На арсенале Вооруженных сил Украины под Винницей вечером 26 сентября произошло ЧП, начали рваться снаряды. 

Воздушное пространство в зоне взрывов над Калиновкой Винницкой области в радиусе 50 км закрыли. Изменен график движения 47 поездов. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, из зоны ЧП эвакуировано 30 тыс. человек

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, ЧП произошло из-за "внешней причины". Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.

27 сентября в Министерстве обороны сообщили, что по состоянию на 19.00 на арсенале в Калиновке не зафиксирована детонация боеприпасов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации