ГОРДОН
 
 

Парубий считает, что на военном складе в Калиновке совершили диверсию

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: Это спланированная работа агрессора
Парубий: Это спланированная работа агрессора
Фото: ЕРА

Нельзя снимать ответственность с тех, кто не обеспечил охрану военного склада в Калиновке Винницкой области, заявил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Пожар на военном складе в Калиновке Винницкой области является диверсией. Об этом в комментарии журналистам в Киеве сегодня, 28 сентября, сказал спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий, сообщает УНИАН.

"Это спланированная работа агрессора, в том числе и внутри нашей страны", – отметил он.

При этом Парубий подчеркнул, что это "не снимает ответственности с тех, кто не предоставил необходимого обеспечения, необходимой охраны складам украинских боеприпасов".

Отвечая на вопрос журналистов, поддерживает ли он инициативу об отставке министра обороны Степана Полторака, Парубий сказал, что не слышал об этом.

На уточняющий вопрос о возможной отставке начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко спикер ответил, что должно быть проведено расследование. 

Вечером 26 сентября на арсенале Вооруженных сил Украины в Калиновке под Винницей начали взрываться снаряды. На складе находилось 83 тыс. тонн боеприпасов.

После этого эвакуировали 30 тыс. местных жителей. В зоне взрывов перекрыли воздушное пространство и изменили график движения поездов.

Пострадали два человека, никто не погиб.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, ЧП произошло из-за "внешней причины". Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.

27 сентября во время заседания Военного кабинета президент Украины Петр Порошенко заявил, что виновных в диверсии необходимо привлечь к ответственности.

Внештатный советник президента, помощник министра обороны Юрий Бирюков допустил, что для атаки использовали беспилотный летательный аппарат.

28 сентября главный военный прокурор Анатолий Матиос отметил, что следствие не располагает данными о диверсионных группах и беспилотнике. По его словам, арсенал в Калиновке охраняли люди с "плохим зрением и наименьшей мотивацией".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации