Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бирюков заявил, что диверсия на военных складах в Калиновке могла быть устроена с помощью беспилотника

Внештатный советник президента, помощник министра обороны Юрий Бирюков сообщил, что Служба безопасности Украины пыталась пресечь вероятную диверсию на артскладах в Калиновке Винницкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бирюков: Боец одного из постов успел доложить о странном звуке
Бирюков: Боец одного из постов успел доложить о странном звуке
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Военные склады в городе Калиновка Винницкой области охранялись надежно, при этом диверсия на них могла быть осуществлена с помощью беспилотного летательного аппарата. Об этом в Facebook заявил внештатный советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков.

"Боец одного из постов успел доложить о странном звуке. Через несколько секунд начались разрывы на открытой площадке. Периметр охранялся надежно, так что да – похоже на беспилотник. И да, СБУ пыталась перехватить", – написал Бирюков.

По его словам, Служба безопасности Украины пыталась пресечь вероятную диверсию.

"Говорят неофициально, что кого-то даже задержали накануне. Но кто-то прорвался", – добавил Бирюков.



На арсенале Вооруженных сил Украины под Винницей вечером 26 сентября произошло ЧП, рвутся снаряды. По данным Винницкой Областной государственной администрации, пострадали два человека.

Воздушное пространство в зоне взрывов над Калиновкой Винницкой области в радиусе 50 км закрыли. Изменен график движения 47 поездов, эвакуировано 30 тыс. человек.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, пожар начался из-за "внешней причины". Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.

Президент Украины Петр Порошенко созывает заседание Военного кабинета из-за взрывов на артскладах в Калиновке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации