Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко созывает заседание Военного кабинета из-за взрывов на арсенале в Калиновке

В заседании Военного кабинета в связи со взрывами в Калиновке Винницкой области примут участие премьер-министр Украины Владимир Гройсман, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, министр обороны Степан Полторак, заявил президент Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко отметил эффективные действия центральной и местной власти во время эвакуации населения в Калиновке
Порошенко отметил эффективные действия центральной и местной власти во время эвакуации населения в Калиновке
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко созывает заседание Военного кабинета из-за взрывов на артскладах в Калиновке Винницкой области. Об этом глава государства сообщил в Facebook.

По его словам, он поручил главам Генерального штаба Вооруженных сил Украины и Службы безопасности вылететь в Винницкую область.

"Хочу отметить эффективные действия центральной и местной власти во время эвакуации населения. Отдельно хочу поблагодарить всех волонтеров, которые помогают спасать людей. Принял решение созвать Военный кабинет с участием премьер-министра, секретаря СНБО, министра обороны, начальника Генштаба, главы СБУ, а также руководства Нацполиции, Нацгвардии и Службы чрезвычайных ситуаций сразу после их возвращения из Винницы", – написал Порошенко.



На арсенале Вооруженных сил Украины под Винницей вечером 26 сентября произошло ЧП, рвутся снаряды. По данным Винницкой ОГА, пострадали два человека.

Воздушное пространство в зоне взрывов над Калиновкой Винницкой области в радиусе 50 км закрыли. Изменен график движения 47 поездов, эвакуированы 30 тыс. человек.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, пожар начался из-за "внешней причины". Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации