Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ГСЧС сообщили, что раненые в результате взрывов на арсенале в Калиновке идут на поправку

Двое людей, которых госпитализировали в связи с детонацией боеприпасов на складах в Калиновке Винницкой области, получили переломы, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разминирование территории в районе Калиновки продолжается
Разминирование территории в районе Калиновки продолжается
Фото: mil.gov.ua

Раненые в результате взрывов на арсенале в Калиновке Винницкой области идут на поправку, сказал руководитель пресс-службы Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Винницкой области Александр Кутовой в эфире телеканала "112 Украина".

"В медицинские учреждения в результате взрывов на арсенале попало два человека. У них были переломы от взрывной волны. Информации о том, что есть угроза их жизни, сейчас нет, они идут на поправку. Можно сказать, что удалось избежать худшего – человеческих жертв" , – отметил он.

По словам Кутового, сейчас за полдня в районе Калиновки можно услышать один–два взрыва, которые не несут угрозы жизни людей.

"Непосредственно на арсенале начинают работать пиротехники. Привлечено 108 пиротехников и 41 единицу техники", – сообщил он.

Вечером 26 сентября на арсенале Вооруженных сил Украины в Калиновке под Винницей начали взрываться снаряды. На складе находилось 83 тыс. тонн боеприпасов.

После этого эвакуировали 30 тыс. местных жителей, все они позже вернулись домой. В зоне взрывов перекрыли воздушное пространство и изменили график движения поездов.

Пострадали два человека, никто не погиб.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, ЧП произошло из-за "внешней причины". Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.

27 сентября во время заседания Военного кабинета президент Украины Петр Порошенко заявил, что виновных в диверсии необходимо привлечь к ответственности.

Внештатный советник президента, помощник министра обороны Юрий Бирюков допустил, что для атаки использовали беспилотный летательный аппарат.

28 сентября главный военный прокурор Матиос отметил, что следствие не располагает данными о диверсионных группах и беспилотнике. По его словам, арсенал в Калиновке охраняли люди с "плохим зрением и наименьшей мотивацией". Прокурор оценил потери в "страшные сотни миллиардов гривен".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации