ГОРДОН
 
 

Билецкий: Обратить внимание на дружины нужно было там, где они делали реальные дела

Лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий отметил, что "национальные дружины" проявили себя в зоне АТО и во время эвакуации людей после ЧП на арсенале под Винницей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Билецкий заявил, что дружинники сделали "больше, чем многие государственные учреждения"
Билецкий заявил, что дружинники сделали "больше, чем многие государственные учреждения"
Фото: nationalcorps.org

"Национальные дружины" существуют больше года, но украинское общество обратило на них внимание лишь на присяге в Киеве. Об этом лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Обратить внимание на дружины нужно было там, где они делали реальные дела. Например, в Калиновке или на востоке, на фронте, условно говоря. Или на "первой линии", – заявил он.

По словам Билецкого, когда на арсенале Вооруженных сил Украины в Калиновке под Винницей стали рваться снаряды и начался пожар, дружины прибыли на место раньше подразделений спасателей и "той же полиции, которая у нас имеет исключительное право на что-то там и тому подобные вещи".

"Сделали гораздо больше, чем многие государственные учреждения. Например, эвакуировали в Калиновке свыше 300 людей... которых находили через сутки после якобы эвакуации", – отметил лидер "Национального корпуса".

29 января партия "Национальный корпус" сообщила, что привела к присяге в Киеве около 600 участников "национальных дружин". По словам Билецкого, эти активисты ежедневно выходят на патрулирование улиц городов Украины и борются с наркоторговлей и "алкогольным геноцидом украинского народа".

30 января министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что "парамилитарные образования, которые пытаются себя позиционировать на улицах городов, не являются законными".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации