Клуб читателей
ГОРДОН
 

По факту событий на сессии Черкасского горсовета с участием дружинников открыто уголовное производство

Главное управление Нацполиции в Черкасской области открыло уголовное производство по статье "хулиганство" после сессии Черкасского горсовета, на которой активисты в камуфляже и черных масках не выпускали депутатов, пока они не приняли бюджет на 2018 год.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сессия, после которой открыли уголовное производство, состоялась 29 января
Сессия, после которой открыли уголовное производство, состоялась 29 января
Фото: obozrevatel.com

По факту событий на сессии Черкасского городского совета 29 января открыто уголовное производство. Об этом 31 января в Facebook проинформировало Главное управление Нацполиции в Черкасской области.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

"В настоящее время полиция осуществляет комплекс следственных мероприятий для установления всех обстоятельств происшествия", – говорится в сообщении.



Городской совет Черкасс 29 января принимал бюджет на 2018 год в присутствии представителей "национальных дружин". Некоторые из депутатов отказались голосовать, но активисты в камуфляже и черных масках предупредили, что никого не выпустят, пока финансовый документ не будет принят. После одобрения бюджета горсовет Черкасс также проголосовал за самороспуск.

Депутат Черкасского городского совета от Партии вольных демократов Александр Згиблов сообщил "Обозревателю", что заявление в полицию написал он.

"Думаю, что это все происходило под руководством мэра (Анатолий Бондаренко. – "ГОРДОН")... Завели этих молодчиков и стали просто продавливать, даже кричали, требовали принять бюджет, принять их исполком, а также чтобы депутаты проголосовали за свою отставку. Это были их требования. Они блокировали трибуну, не пускали депутатов к микрофону. Таскали там депутатов… Просто ужас – шум, крик, гам, толкотня. Я получил такой крепкий удар в спину... Уже второй день сильно болит спина", – рассказал он.

29 января партия "Национальный корпус" сообщила, что привела к присяге в Киеве около 600 участников "национальных дружин". По словам лидера партии Андрея Билецкого, эти активисты ежедневно выходят на патрулирование улиц городов Украины и борются с наркоторговлей и "алкогольным геноцидом украинского народа".

30 января министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что "парамилитарные образования, которые пытаются себя позиционировать на улицах городов, не являются законными".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации