ГОРДОН
 
 

Волонтер Касьянов: Всякие дружинники – один из вариантов раскрутки политических проектов накануне выборов

Только полиция в рамках своих полномочий и сами граждане в пределах права на самооборону могут обеспечить безопасность общества, отметил волонтер Юрий Касьянов. Он выступил против "дружинников в любом виде".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Касьянов: Я против дружинников в любом виде
Касьянов: Я против дружинников в любом виде
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Волонтер Юрий Касьянов заявил в Facebook, что в Украине должен работать закон, а не порядок, которым будут заниматься дружинники.

"Я против дружинников в любом виде. В форме активистов, патриотов, "ветеранов войны за независимость", "факельщиков", "националистов", "муниципальной полиции"... Всякие дружинники – это следствие неспособности власти обеспечить безопасность населения. Это незаконный способ неприемлемого силового давления на оппонентов. И это один из вариантов раскрутки политических движений и проектов накануне выборов", – написал он.

По словам волонтера, "безусловной монополией на полицейское насилие в рамках закона" должно обладать государство.

"Никаких других способов обеспечить безопасность нет. Только полиция – в рамках своих полномочий, определенных законом. И только сами граждане – в пределах своего неотъемлемого права на самооборону. Любые другие способы противоречат правам человека, демократическим нормам и ведут нас обратно в тоталитарное прошлое", – отметил Касьянов.



29 января партия "Национальный корпус" сообщила, что привела к присяге в Киеве около 600 участников "национальных дружин". По словам лидера партии Андрея Билецкого, эти активисты ежедневно выходят на патрулирование улиц городов Украины и борются с наркоторговлей и "алкогольным геноцидом украинского народа".

Советник министра внутренних дел Иван Варченко подчеркнул, что такие общественные организации должны координировать свою деятельность с представителями Национальной гвардии или Национальной полиции. Он напомнил, что проверять документы у граждан могут лишь правоохранители.

Городской совет Черкасс 29 января принимал бюджет на 2018 год в присутствии представителей "национальных дружин". Некоторые из депутатов отказались голосовать, но активисты в камуфляже и черных масках предупредили, что никого не выпустят, пока финансовый документ не будет принят. После одобрения бюджета горсовет Черкасс также проголосовал за самороспуск.

На следующий день министр внутренних дел Арсен Аваков посещал в поселке Оршанец под Черкассами Главный центр Госпогранслужбы и подчеркивал, что "парамилитарные образования, которые пытаются себя позиционировать на улицах городов, не являются законными".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации