Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Черкассах представители "национальных дружин" не выпускали депутатов горсовета из зала заседаний, пока те не приняли бюджет

По словам представителя "Национального корпуса" Дмитрия Кухарчука, активисты пришли на заседание городского совета Черкасс, чтобы "протянуть депутатам руку помощи".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Депутаты в присутствии людей в масках с пятой попытки одобрили бюджет
Депутаты в присутствии людей в масках с пятой попытки одобрили бюджет
Фото: rada.cherkasy.ua

Городской совет Черкасс 29 января принимал бюджет на 2018 год в присутствии представителей так называемых "национальных дружин". Об этом сообщило местное издание "Прочерк".

Некоторые из депутатов отказались голосовать, но активисты в камуфляже и черных масках предупредили, что никого не выпустят, пока финансовый документ не будет принят.

В итоге бюджет одобрили с пятой попытки. "За" проголосовали 22 депутата, еще 12 воздержались и один высказался "против" (в целом горсовет состоит из 42 избранников).

Перед голосованием представитель "Национального корпуса" Дмитрий Кухарчук заявил, что активисты пришли на заседание, чтобы "протянуть депутатам руку помощи, если они сами не могут договориться между собой".

По словам председателя координационного совета участников АТО Черкасской области Александра Тихонова, ветераны "имеют на это моральное право".

"Эти ребята защищали Украину и они – часть территориальной общины", – подчеркнул он.

После одобрения бюджета горсовет Черкасс также проголосовал за самороспуск, пишет "Інфоміст".

На следующий день министр внутренних дел Арсен Аваков посещал в поселке Оршанец под Черкассами Главный центр Госпогранслужбы и подчеркивал, что "парамилитарные образования, которые пытаются себя позиционировать на улицах городов, не являются законными". 

29 января партия "Национальный корпус" сообщила, что привела к присяге в Киеве около 600 участников "национальных дружин". По словам лидера партии Андрея Билецкого, эти активисты ежедневно выходят на патрулирование улиц городов Украины и борются с наркоторговлей и "алкогольным геноцидом украинского народа".

Советник министра внутренних дел Иван Варченко подчеркнул, что такие общественные организации должны координировать свою деятельность с представителями Национальной гвардии или Национальной полиции. Он напомнил, что проверять документы у граждан могут лишь правоохранители.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации