Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: Я как министр не позволю, чтобы на улицах были альтернативные милитаристские формирования

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что монополия на применение силы существует только у государства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: Общественные движения могут быть какими угодно, но только не выходить за рамки закона
Аваков: Общественные движения могут быть какими угодно, но только не выходить за рамки закона
Фото: EPA

В Украине могут существовать различные гражданские организации, однако они ни в коем случае не должны преступать рамки закона. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД.

"В государстве Украина есть только одна монополия на применение силы – государственная Национальная гвардия, Национальная полиция, ВСУ. Все остальные парамилитарные образования, которые пытаются себя позиционировать на улицах городов, не являются законными. Общественные движения могут быть какими угодно, но только не выходить за рамки закона", – подчеркнул он.

Аваков отметил, что на улицах украинских городов не должно быть никаких милитаристских движений.

"Я как министр не позволю, чтобы были параллельные структуры, которые пытаются на улицах вести себя как альтернативные милитаристские формирования", – подытожил он.

29 января партия "Национальный корпус" сообщила, что привела к присяге в Киеве около 600 участников "национальных дружин". По словам лидера партии Андрея Билецкого, эти активисты ежедневно выходят на патрулирование улиц городов Украины и борются с наркоторговлей и "алкогольным геноцидом украинского народа".

Советник министра внутренних дел Иван Варченко подчеркнул, что такие общественные организации должны координировать свою деятельность с представителями Национальной гвардии или Национальной полиции. Он напомнил, что проверять документы у граждан могут лишь правоохранители.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2018 18.53  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации