ГОРДОН
 
 

Командир "национальных дружин" Михайленко: Существуем за счет активизма и альтруизма. Билецкий не имеет отношения к дружинам

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Командир "национальных дружин": Мы покупаем форму за свой счет
Командир "национальных дружин": Мы покупаем форму за свой счет
Фото: Національні Дружини / Facebook

Командир "национальных дружин" Игорь Михайленко заявил, что лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий является его побратимом, но к дружинам не имеет отношения.

"Национальные дружины" финансируются за счет "активизма", заявил  на пресс-конференции 31 января командир дружин Игорь Михайленко, передает корреспондент "ГОРДОН".

Отвечая на вопрос, кто финансирует "национальные дружины", Михайленко сказал: "Существуем за счет активизма, альтруизма людей, которые находятся в моей организации".

"По поводу формы, наиболее болезненный вопрос в интернете… Не скрываю вообще. Есть такая фирма… обшила весь силовой сегмент Украины. Друг Алекс, который с нами приятельствует с давних времен, поддерживает идею национализма… С ним встретились, рассказали ситуацию, какую мы строим организацию и так далее. Он согласился нам помочь. Пошил форму, и мы покупаем эту форму за свой счет", – заявил командир "национальных дружин".  

На вопрос, какую роль в "национальных дружинах" играет лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий, Михайленко сказал: "Для меня это побратим, боевой друг, товарищ, наставник".

"Я руковожу "национальными дружинами". Я командир "национальных дружин", – продолжил Михайленко. На вопрос, почему Билецкий принимал участие в присяге, он ответил: "А если бы вы как оператор принимали участие в присяге, вы бы имели отношение к "национальным дружинам"? Я сказал: он не имеет отношения к "национальным дружинам". Я командир "национальных дружин".

29 января партия "Национальный корпус" сообщила, что привела к присяге в Киеве около 600 участников "национальных дружин". По словам лидера партии Андрея Билецкого, эти активисты ежедневно выходят на патрулирование улиц городов Украины и борются с наркоторговлей и "алкогольным геноцидом украинского народа".

Советник министра внутренних дел Иван Варченко подчеркнул, что такие общественные организации должны координировать свою деятельность с представителями Национальной гвардии или Национальной полиции. Он напомнил, что проверять документы у граждан могут лишь правоохранители.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что "парамилитарные образования, которые пытаются себя позиционировать на улицах городов, не являются законными".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации