Клуб читателей
ГОРДОН
 

Командир "национальных дружин": Есть водохранилище в Черкассах? Мы едем и защищаем рыбу. Есть проблемы с вырубкой лесов? Мы идем в лес

Полиция в большинстве случаев не справляется со своей работой, заявил командир "национальных дружин" Игорь Михайленко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Михайленко: Есть проблемы с "наливайками"? Мы приходим и требуем, чтобы с этими "наливайками" работали по закону
Михайленко: Есть проблемы с "наливайками"? Мы приходим и требуем, чтобы с этими "наливайками" работали по закону
Скриншот: Інтерфакс-Україна / YouTube

Командир "национальных дружин" Игорь Михайленко заявил на пресс-конференции 31 января, что правоохранительные органы часто закрывают глаза на различные правонарушения, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Основной вопрос в том, что полиция не справляется со своей деятельностью – в большинстве случаев. Мы не будем патрулировать улицы в формате патрульной полиции – объективно, есть люди, которые получают за это деньги. Есть бесчисленное количество гражданских организаций, формирований, которые берут на себя эту задачу, и пилят бюджет в областных центрах… Мы отказываемся от такого формата работы. Мы занимаемся насущными проблемами, насущными делами… Есть в Черкассах Кременчугское водохранилище, где наибольший объем пресной воды в Украине в одном городе? Там нерестится большое количество рыбы. Мы едем туда и защищаем рыбу, которая в нерестовый период страдает от больших браконьерских нападений. Есть проблемы с вырубкой лесов и так далее? Мы идем в лес и защищаем нашу природу. Есть проблемы с "наливайками"? Мы приходим и требуем, чтобы с этими "наливайками" работали по закону и сносили их… Та же ситуация с подпольными казино", – рассказал Михайленко.

По его словам, правоохранительные органы часто закрывают на нарушения глаза, поэтому "Национальным дружинам" приходится "давить на правоохранительные органы посредством своей деятельности".

Городской совет Черкасс 29 января принимал бюджет на 2018 год в присутствии представителей "национальных дружин". Некоторые из депутатов отказались голосовать, но активисты в камуфляже и черных масках предупредили, что никого не выпустят, пока финансовый документ не будет принят. После одобрения бюджета горсовет Черкасс также проголосовал за самороспуск.

На следующий день министр внутренних дел Арсен Аваков посещал в поселке Оршанец под Черкассами Главный центр Госпогранслужбы и подчеркивал, что "парамилитарные образования, которые пытаются себя позиционировать на улицах городов, не являются законными". 

29 января партия "Национальный корпус" сообщила, что привела к присяге в Киеве около 600 участников "национальных дружин". По словам лидера партии Андрея Билецкого, эти активисты ежедневно выходят на патрулирование улиц городов Украины и борются с наркоторговлей и "алкогольным геноцидом украинского народа".

Советник министра внутренних дел Иван Варченко подчеркнул, что такие общественные организации должны координировать свою деятельность с представителями Национальной гвардии или Национальной полиции. Он напомнил, что проверять документы у граждан могут лишь правоохранители.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации