Клуб читателей
ГОРДОН
 

Командир "национальных дружин" Михайленко: Сейчас любая собака, которая кричит про национализм, максимально обвешивается желто-синими флагами

Командир "национальных дружин" Игорь Михайленко заявил, что на сегодняшний день обвешиваться желто-синими флагами в Украине – абсурд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Михайленко: Мы не готовы обвязывать флагами и руки, и ноги, и шею
Михайленко: Мы не готовы обвязывать флагами и руки, и ноги, и шею
Фото: Микола Кравченко / Facebook

Командир "национальных дружин" Игорь Михайленко заявил на пресс-конференции 31 января, что он и его сторонники не афишируют любовь к Украине посредством ношения государственного флага, передает корреспондент "ГОРДОН".

На вопрос, почему "национальные дружины" не используют украинскую символику, Михайленко сказал: "Сейчас в нашем обществе любая собака, которая кричит про национализм, Украину и так далее, обвешивается максимально желто-синими флагами".

"А раньше, в 2005-м, в 2010 годах, если кто-то крикнет: "Слава Украине!", на это сразу кричали: "Фашизм", пытались хватать за одежду и тянуть в отделение милиции. Приходилось свою позицию по любви к Украине отстаивать. Желто-синие флаги тогда были редкостью на улицах городов. Сегодня это – абсолютный абсурд носить желто-синие флаги", – продолжил командир "национальных дружин".

Он сообщил, что у него есть государственный флаг, как и у большинства его соратников, но они "не афишируют, что любят Украину аж так-так-так, что готовы обвязывать флагами и руки, и ноги, и шею".

Михайленко также рассказал, что "национальные дружины" провели марши в память героев Крут без какой-либо подоплеки и без какого-либо "посыла, что мы националисты".

29 января партия "Национальный корпус" сообщила, что привела к присяге в Киеве около 600 участников "национальных дружин". По словам лидера партии Андрея Билецкого, эти активисты ежедневно выходят на патрулирование улиц городов Украины и борются с наркоторговлей и "алкогольным геноцидом украинского народа".

Советник министра внутренних дел Иван Варченко подчеркнул, что такие общественные организации должны координировать свою деятельность с представителями Национальной гвардии или Национальной полиции. Он напомнил, что проверять документы у граждан могут лишь правоохранители.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что "парамилитарные образования, которые пытаются себя позиционировать на улицах городов, не являются законными".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации