Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов о взрывах в Ичне: Ближе всего к РФ, беспилотник долетит. Так что не воровство это, это нападение

Журналист Юрий Бутусов назвал "чушью" версию о том, что взрывы на арсенале в Ичнянском районе Черниговской области произошли из-за воровства боеприпасов. По его словам, ворам склады нужны целыми, а старые боеприпасы "никто не стремится похищать".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бутусов надеется, что "руководство страны откроет глаза и начнет принимать решения"
Бутусов надеется, что "руководство страны откроет глаза и начнет принимать решения"
Фото: Anton Aleynikov / Facebook

Причиной инцидента на 6-м арсенале Министерства обороны Украины в Ичнянском районе Черниговской области стала диверсия. Такое мнение в Facebook выразил главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Сейчас, конечно, опять пойдут слухи о ревизиях, что, мол, сами воруют и подрывают. Но все это чушь. Во-первых, ворам взрывать склады не стоит, они никаких ревизий не боятся, им склады, наоборот, целые нужны, наши старые боеприпасы никто не стремится уже похищать, они уже все давно превысили предельные сроки хранения и нуждаются в проверке и переснаряжении", – написал он.

Журналист считает, что в случае воровства боеприпасы "уже давно бы засветились".

"Так что это диверсия – это, как обычно, неприятно слышать тем, кто отвечает за наземную охрану и за ПВО (противовоздушную оборону. – "ГОРДОН") от беспилотников, но это диверсия. Ичня ближе всего к РФ, туда беспилотник также долетит, как долетел до Балаклеи. Так что не воровство это, это нападение", – отметил Бутусов.

Он подчеркнул, что после взрывов на арсеналах в Сватово Луганской области и Балаклее Харьковской области виновные не понесли наказания.

"Однако взорвалась Калиновка, и оказалось, что начальник Генштаба Виктор Муженко не выполнил план рассредоточения боеприпасов, и в Калиновке были провалены все необходимые мероприятия по безопасности, не обеспечена охрана на земле и с воздуха. "Народный фронт" потребовал отставки Муженко. Но президент и все его наемные порохоботы заявили, что Муженко трогать нельзя, что "НФ" сводит счеты, нужно расследование, а не отставка. Разумеется, расследование показало, что за взрывы в Калиновке никто из высших должностных лиц не отвечает, решение СНБО ничего не значит и никто не наказан", – написал Бутусов.

Журналист выразил надежду, что на этот раз "руководство страны все-таки откроет глаза и начнет принимать решения".

"Пора уже действовать системно, ведь у нас всего три больших арсенала осталось, и еще 10 размером поменьше", – отметил он.



В ночь на 9 октября в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории шестого арсенала Минобороны. По информации Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), пожар начался после четырех взрывов на арсенале, которые произошли в разных местах. Огонь охватил не более 10% территории, сообщил замглавы Генштаба ВСУ Родион Тимошенко.

По его словам, в последнее время с арсенала вывезли 50% боеприпасов крупного калибра, которые хранились на открытых площадках.

29 октября 2015 года загорелись склады Минобороны с боеприпасами в городе Сватово Луганской области. В арсенале, по данным Луганской областной военно-гражданской администрации, находилось около 3,5 тыс. т боеприпасов различной модификации. Из-за пожара они начали взрываться.

В Балаклее Харьковской области 23 марта 2017 года начались взрывы на арсенале боеприпасов. Спасательные службы провели эвакуацию местных жителей. Пожар удалось окончательно потушить к 26 марта, очисткой территории вокруг складов саперы занимались около месяца.

На арсенале ВСУ в Калиновке под Винницей вечером 26 сентября 2017 года произошло ЧП, рвались снаряды. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, пожар начался из-за "внешней причины". Военная прокуратура на следующий день открыла уголовное производство по факту диверсии. Через год – в сентябре 2018-го – генпрокурор Юрий Луценко заявил, что "все возможные и невозможные правила безопасности, в том числе пожарной, доступа, охраны, были нарушены". По его словам, к ответственности собираются привлечь "десятки должностных лиц".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации