Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура огласила подозрения в посягательстве на национальную безопасность Украины 467 крымским чиновникам

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что прокуратура Автономной Республики Крым подала в суды уже 100 уголовных дел за измену родине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Украина любит своих граждан, но будет наказывать своих предателей
Луценко: Украина любит своих граждан, но будет наказывать своих предателей
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Прокуратура Автономной Республики Крым огласила подозрения в преступлениях против основ национальной безопасности Украины 467 гражданам, в отношении которых в судах находится уже 100 дел. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко во время пресс-конференции, передает корреспондент "ГОРДОН".

"На скамье подсудимых оказались бывшие депутаты Верховного Совета Автономной Республики Крым (64), Севастопольского городского совета (21), так называемый министр здравоохранения Крыма, шесть членов незаконного вооруженного формирования "Самооборона Крыма" и другие. На данный момент судами уже оглашено три приговора за посягательство на территориальную целостность Украины", – заявил он.

По словам генпрокурора, уже осуждены за государственную измену бывший депутат горсовета Евпатории Сергей Осминин, член всероссийского общественного движения "Волонтеры победы", а также "замминистра спорта" Крыма.

"Это первые, но очень важные ласточки с судебных заседаний и для наших граждан, и для тех, кто в силу разных причин сотрудничает с оккупантами. Хочу, чтобы все они слышали, что Украина любит своих граждан, но будет наказывать своих предателей", – подчеркнул Луценко.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

23 июля 2018 года начальник управления прокуратуры АР Крым Светлана Блудова сообщила, что всех госслужащих полуострова проверяют на причастность к совершению государственной измены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2018 10.09
7 октября, 2018 00.31
7 октября, 2018 11.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации