ГОРДОН
 
 

Суд заочно приговорил к пяти годам тюрьмы главу избирательного участка на сепаратистском "референдуме" боевиков "ЛНР" – прокуратура

Следствие установило, что в начале мая 2014 года житель Счастья возглавил избирательный участок по проведению "референдума" в поддержку террористической организации "ЛНР", сообщили в прокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд приговорил организатора "референдума ЛНР"
Суд приговорил организатора "референдума ЛНР"
Фото: pixabay.com

Новоайдарский райсуд Луганской области приговорил к пяти годам лишения свободы заочно жителя Счастья за участие в организации сепаратистского "референдума" террористов "ЛНР" в мае 2014 года. Об этом 4 мая сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Расследованием установлено, что в начале мая 2014 года житель Счастья возглавил избирательный участок по проведению "референдума" в поддержку террористической организации "ЛНР". Исполняя обязанности главы "избирательной комиссии", мужчина организовал работу участка, распределял обязанности между его членами, которые занимались составлением списков избирателей, вопросами выдачи бюллетеней, а также подсчетом голосов так называемого волеизъявления", – сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что мужчина сейчас скрывается на временно оккупированной территории Луганской области, поэтому в отношении него провели заочное расследование.

Суд признал его виновным в совершении преступения по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Украинские военные противостоят пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области. 

В мае 2014 года группировки "ДНР" и "ЛНР" провели "референдумы" о независимости, их результаты не признала даже Россия, поддерживающая боевиков на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации