Клуб читателей
ГОРДОН
 

В РФ арестовали боевика, захватившего Надежду Савченко в заложницы

Экс-боевик "ЛНР" и так называемый бывший мэр Лутугино Луганской области Егор Русский в Республике Коми был арестован за взятку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Егор Русский сбежал в РФ после обвинений в создании "металлоломной схемы" в Лутугино
Егор Русский сбежал в РФ после обвинений в создании "металлоломной схемы" в Лутугино
Скриншот: Радіо Свобода Україна / YouTube

В российской Республике Коми арестовали экс-боевика "ЛНР" Егора Русского, который 17 июня 2014 года в составе батальона "Заря" участвовал в захвате в заложники Надежды Савченко, которая тогда была добровольцем в батальоне "Айдар". Об этом говорится в сюжете "Донбасс.Реалии" (проект "Радіо Свобода").

В России он был директором спортивной школы, его арестовали за взятку.

Гражданин РФ Русский несколько лет назад воевал за террористическую группировку "ЛНР", после чего стал "мэром" Лутугино, которое находится на оккупированной части Луганской области. Руководить городом Русского поставил тогдашний главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий после того, как Савченко захватили в заложники.

Вместо того, чтобы восстанавливать разрушенный снарядами город, "мэр" взялся за железнодорожную ветку, говорится в сюжете. Впоследствии его и директора комбината прокатных валков Лутугино Виталия Швайко обвинили в создании "металлоломной схемы". После этого за махинации боевики посадили Швайко "на подвал", а в декабре 2017 года он был освобожден в рамках обмена как украинский пленник.

Русский сбежал на родину, в город Ухта, где баллотировался на должность городского головы, но неудачно. После этого он занял должность директора спортивной школы.

27 июля 2014 года Вооруженные силы Украины заняли Лутугино, боевики "ЛНР" отошли к Луганску, чтобы сорвать попытку деблокирования луганского аэропорта со стороны Вооруженных сил Украины. 1 сентября украинские военные отступили из Лутугино, и город заняли боевики. За время боевых действий с июня по сентябрь 2014 года город сильно пострадал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации