$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +2 Киев

В Совместном центре по контролю и координации заявили, что боевики "ЛНР" снова сорвали разведение сил у Станицы Луганской

В Совместном центре по контролю и координации заявили, что боевики "ЛНР" снова сорвали разведение сил у Станицы Луганской Перед этим разведение сил и средств было запланировано на 13 апреля, но оно было сорвано
Фото: cxid.info

Чтобы запланированное на 20 апреля разведение сил и средств у Станицы Луганской не произошло, боевики обстреляли украинские позиции из крупнокалиберных пулеметов, сообщила украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Боевики "ЛНР" снова сорвали разведение войск в Станице Луганской. Об этом на странице пресс-центра АТО в Facebook сообщает украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

"Чтобы запланированное на 20 апреля разведение сил и средств не произошло, боевики обстреляли украинские позиции из крупнокалиберных пулеметов... Украинская сторона в СЦКК подчеркивает, что из-за систематического нарушения оккупантами требований Минских договоренностей второй год подряд разведение сил на этом участке является невозможным", – говорится в сообщении.

В СЦКК добавили, что подразделения Вооруженных сил Украины готовы к отводу сил и средств при условии неукоснительного выполнения главарями боевиков требований Рамочного решения по разведению сил и средств на линии разграничения.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

4 апреля пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что по итогам заседания ТКГ принято решение о разведении сил и средств в районе Станицы Луганской 10 апреля, но оно не состоялось из-за обстрелов со стороны боевиков.

В последний раз разведение сил и средств было запланировано на 13 апреля, но 11 апреля вечером боевики открыли огонь из стрелкового оружия.