$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Разведение сил и средств в районе Станицы Луганской может состояться 10 апреля – Олифер

Разведение сил и средств в районе Станицы Луганской может состояться 10 апреля – Олифер Последняя попытка развести силы и средства в районе Станицы Луганской была предпринята 1 апреля
Фото: Станица Луганская Украина / Facebook

Пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер отметила, что силы и средства в районе Станицы Луганской удастся развести при условии отсутствия стрельбы на этом участке.

10 апреля может состояться разведение сил и средств в районе Станицы Луганской (Луганская область), написала пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook по итогам сегодняшнего заседания ТКГ.

"Разведение сил и средств в районе Станицы Луганской может состояться 10 апреля – при отсутствии стрельбы на этом участке", – отметила она.

Олифер добавила, что в ходе заседания обсуждался также ремонт мостового перехода в этом поселке. Ключевыми в данном вопросе являются гарантии безопасности для ремонтных бригад, написала пресс-секретарь.

Последняя попытка развести силы и средства в районе Станицы Луганской была предпринята 1 апреля. В Совместном центре по контролю и координации заявили, что боевики снова сорвали разведение.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.