Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики ОРЛО сорвали отвод вооружений в Станице Луганской – Совместный центр по контролю и координации

6 апреля незаконные вооруженные формирования ОРЛО со стороны населенного пункта, расположенного на горе князя Игоря, осуществили обстрел участка разведения сил и средств в поселке Станица Луганская Луганской области, сообщили в Совместном центре по контролю и координации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики сорвали отвод вооружений в Станице Луганской
Боевики сорвали отвод вооружений в Станице Луганской
Фото: EPA

Незаконные вооруженные формирования ОРЛО (отдельных районов Луганской области) 6 апреля в очередной раз сорвали разведение сил и средств, которое должно было состояться на участке №1 в поселке Станица Луганская. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на Совместный центр по контролю и координации.

29 марта трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала отвод вооружений в Станице Луганской.

В штабе сообщили, что режим полной тишины на участке №1 фиксировался более четырех суток, и в связи с этим штаб АТО 6 апреля провел координационное совещание по вопросам разведения сил и средств на данном участке 9 апреля.

"Но 6 апреля, в период с 20.05 до 20.40, незаконные вооруженные формирования ОРЛО со стороны населенного пункта, расположенного на горе князя Игоря, осуществили обстрел участка разведения сил и средств №1 "Станица Луганская" с применением большого крупнокалиберного пулемета, АГС и стрелкового оружия", – сообщили в пресс-центре.



21 сентября 2016 года на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках. Разведение вооружений уже состоялось в Петровском (1 октября) и Золотом (7 октября). 9 октября 2016 года был запланирован отвод войск в районе Станицы Луганской, однако его перенесли в связи с невыполнением боевиками соглашений, заявила украинская сторона.

Из-за обстрелов попытки разведения сторон возле Станицы Луганской сорвались также в ноябре и декабре 2016 года.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации