Клуб читателей
ГОРДОН
 

Депутат Европарламента Хармс заявила, что без миротворческой миссии ООН добиться прекращения огня на Донбассе не удастся

На переговорах в Минске пока не удалось достичь прекращения огня на Донбассе, в этом вопросе нужно давить на Россию гораздо сильнее, чем относительно проведения в регионе выборов, заявила депутат Европарламента Ребекка Хармс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хармс: С самого начала Минских соглашений, с момента первой подписи украинцы требовали сильную миссию "голубых касок", чтобы гарантировать так называемую контактную линию
Хармс: С самого начала Минских соглашений, с момента первой подписи украинцы требовали сильную миссию "голубых касок", чтобы гарантировать так называемую контактную линию
Фото: EPA

Добиться прекращения огня на Донбассе без задействования миротворческой миссии ООН не удастся, сказала депутат Европарламента Ребекка Хармс на полях 10-го Киевского форума по безопасности, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Она отметила, что на переговорах в Минске пока не удалось договориться об установлении режима тишины на востоке Украины. Хармс подчеркнула, что в этом вопросе нужно давить на Россию гораздо сильнее, чем относительно проведения в регионе выборов.

"С самого начала Минских соглашений, с момента первой подписи украинцы требовали сильную миссию "голубых касок", чтобы гарантировать так называемую контактную линию. Этот вопрос никогда не поднимался всерьез, но согласно моему опыту, а я снова и снова бываю на линии разграничения, на территориях, контролируемых силами АТО, без такой миссии Минские соглашения будут продолжать терпеть неудачи в вопросе установления режима прекращения огня", – заявила Хармс.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа минских переговоров 29 марта согласовала режим прекращения огня на Донбассе, который должен был вступить в силу 1 апреля.

Сегодня утром в Минобороны Украины сообщили, что боевики нарушают режим тишины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации