Клуб читателей
ГОРДОН
 

Накануне пасхальных праздников, с 1 апреля, вступит в силу режим полного прекращения огня на Донбассе – Олифер

На заседании в Минске трехсторонняя контактная группа согласовала установление режима прекращения огня на востоке Украины, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В зоне АТО с 1 апреля начнется очередное перемирие
В зоне АТО с 1 апреля начнется очередное перемирие
Фото: ЕРА

Трехсторонняя контактная группа согласовала соблюдение режима прекращения огня на Донбассе, которое вступит в силу с 1 апреля 2017 года. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер по итогам работы группы в Минске.

"Накануне пасхальных праздников трехсторонняя контактная группа поприветствовала решимость всех участников минского процесса обеспечить полное соблюдение режима прекращения огня, которое вступит в силу с 1 апреля 2017 года", – написала она.

Олифер добавила, что с 1 апреля, к поминальным дням, также запланировано существенное ускорение процедуры пересечения линии соприкосновения на контрольных пунктах въезда/выезда (КПВВ). В частности, планируется продлить работу пунктов пересечения в утренние и вечерние часы.

"Украинская сторона еще раз обратила внимание: признание на территории России документов, выданных самопровозглашенными властями ОРДЛО; захват государственных и частных предприятий Украины, а также иностранных компаний на не подконтрольной Украине части Донбасса и введение рубля на территории ОРЛО; псевдоуказ о границе ОРДО – все эти действия стали грубыми нарушениями Минских соглашений и вынудили Украину ограничить перемещение грузов через линию соприкосновения", – подчеркнула она.

Также украинская сторона расценила как "очередную попытку торпедирования минского процесса" попытки Госдумы России внести изменения в законодательство РФ, направленные на дальнейшую легитимизацию "квазигосударственных процессов в ОРДЛО".

"В рамках заседания трехсторонней контактной группы украинская сторона поставила вопрос о неукоснительном соблюдении украинского законодательства на территории ОРДЛО", – сообщила Олифер.

Она также добавила, что переход к решению политических проблем возможен только после полного и устойчивого прекращения огня, вывода российских вооружений и воинских формирований, а также передачи контроля над границей.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны уже неоднократно договаривались о перемирии. Последний раз – накануне новогодних праздников, 24 декабря 2016 года. В штабе АТО неоднократно заявляли, что боевики не соблюдают режим прекращения огня на Донбассе, а в январе в ОБСЕ сообщили об обострении ситуации в зоне боевых действий. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации