Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ОРДЛО отказываются предоставлять гарантии безопасности для проведения ремонта на поврежденной инфраструктуре – Совместный центр по контролю

С 17 по 24 марта поступило 40 заявок на проведение ремонтно-восстановительных работ поврежденной инфраструктуры в районе линии соприкосновения на Донбассе, сообщает украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С 17 по 24 марта поступило 40 заявок на проведение ремонтно-восстановительных работ поврежденной инфраструктуры
С 17 по 24 марта поступило 40 заявок на проведение ремонтно-восстановительных работ поврежденной инфраструктуры
Фото: ЕРА

Украинская сторона не может проводить ремонтно-восстановительные работы на поврежденных объектах инфраструктуры вблизи линии разграничения из-за отказа представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) предоставить гарантии безопасности, сообщает украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) прекращения огня на Донбассе на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В СЦКК отметили, что с 17 по 24 марта поступило 40 заявок на проведение ремонтно-восстановительных работ поврежденной инфраструктуры.

"Заявки получены от руководителей предприятий ДТЭК "Донецкоблэнерго", коммунального предприятия "Компания "Вода Донбасса", ПАТ "Укрзалізниця" филиал "Донецкая железная дорога" и Торговый дом "Нефтепродукт", которые расположены на территориях, подконтрольных правительству Украины и отдельным регионам Донецкой и Луганской областей", – говорится в сообщении.



В СЦКК заявили, что с украинской стороны были приняты все необходимые меры для проведения ремонтно-восстановительных работ, которые заключаются в предоставлении гарантий безопасности и установлении "режима тишины" в районах, где работают ремонтные бригады, как на территории подконтрольной правительству Украины, так и на территории ОРДЛО. Однако работы не могут быть проведены уже неделю из-за отказа со стороны ОРДЛО в предоставлении аналогичных гарантий безопасности.

"Российской стороной СЦКК предоставлены письменные уведомления о гарантиях безопасности со стороны руководства ОРДЛО только по 15 заявкам из 40-ка, при этом ремонтно-восстановительные работы предполагаются исключительно на территории ОРДЛО. Все это указывает на тот факт, что российская сторона СЦКК не уделяет должного внимания по обеспечению проведения аварийных ремонтно-восстановительных работ для восстановления электро- и водоснабжения городов на всей территории Донецкой и Луганской областей", – говорится в сообщении.

По мнению украинской стороны, таким образом руководство ОРДЛО снова нарушает нормы международного права, "откровенно пренебрегает интересами граждан, положениями Минских договоренностей и сознательно создает предпосылки для ухудшения гуманитарной ситуации в городах".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации