ГОРДОН
 
 

В штабе АТО заявили, что под обстрел на Донбассе попали офицеры украинской стороны Совместного центра по контролю

Боевики обстреляли автомобиль мобильной группы украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня, несмотря на то, что он был маркирован, а офицеры имели соответствующие опознавательные знаки, заявили в штабе АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Раненых и погибших нет, поврежден автомобиль миссии
Раненых и погибших нет, поврежден автомобиль миссии
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Сегодня в зоне проведения АТО под обстрел боевиков попали офицеры украинской стороны Совместного центра по контролю и координации, сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Сегодня представители незаконных вооруженных формирований отдельных районов Луганской области в очередной раз осуществили вооруженную провокацию. Так, во время выполнения задач близ восточных окраин населенного пункта Попасная, около 13.30 под минометный обстрел калибра 120 мм и СПГ (противотанкового гранатомета. – "ГОРДОН") попали офицеры украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон", – говорится в сообщении.



В штабе подчеркнули, что автомобиль мобильной группы был маркирован большими буквами "НМ", а офицеры имели соответствующие опознавательные знаки.

"К счастью, раненых и погибших нет. Поврежден автомобиль миссии", – сообщили в штабе.

По мнению украинских военных, подобные факты говорят о целенаправленных действиях относительно дальнейшего обострения конфликта и нежелании соблюдать режим прекращения огня.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации