ГОРДОН
 
 

Из-за отсутствия гарантий прекращения огня энергетики не смогли начать ремонт ЛЭП возле Авдеевки

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Энергетики не смогли начать ремонт ЛЭП около Авдеевки
Энергетики не смогли начать ремонт ЛЭП около Авдеевки
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий отметили, что из-за непредоставления российской стороной в Общем центре по контролю и координации на Донбассе письменных гарантий соблюдения режима тишины в районе разрыва линий электропередач около Авдеевки нет возможности начать ремонтные работы.

Бригады энергетиков, которые сегодня, 26 февраля, выехали на осмотр места разрыва линий электропередач около Авдеевки, были вынуждены вернуться. Об этом сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий в Twitter.

По данным ведомства, причиной такого решения стало непредоставление российской стороной в Общем центре по контролю и координации на Донбассе письменных гарантий соблюдения режима тишины в районе разрыва линий электропередач около Авдеевки.



Сегодня глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщал, что по состоянию на утро 26 февраля российская сторона в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня не предоставила письменных гарантий прекращения огня в месте прорыва линий электропередачи под Авдеевкой, поэтому электромонтажники не выйдут на линию.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

Накануне утром штаб АТО сообщал, что из-за мощных обстрелов Авдеевка вновь осталась без света.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации