Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российская сторона не предоставила гарантии прекращения огня в районе разрыва ЛЭП под Авдеевкой, ремонт невозможен – Жебривский

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский отметил, что в Авдеевке подключают к мощному электрогенератору городскую насосную станцию, чтобы подать в помещения воду.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жебривский: В прошлый раз рашисты стреляли по электромонтажникам даже при наличии письменных гарантий
Жебривский: В прошлый раз рашисты стреляли по электромонтажникам даже при наличии письменных гарантий
Фото: president.gov.ua

По состоянию на утро 26 февраля российская сторона в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) прекращения огня не предоставила письменных гарантий прекращения огня в месте прорыва линий электропередачи под Авдеевкой (Донецкая область). Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

"Ночь в Авдеевке прошла относительно спокойно. По состоянию на 9.00 российская сторона в СЦКК так и не предоставила письменных гарантий прекращения огня в районе порыва ЛЭП. Без таких гарантий и без участия представителей миссии ОБСЕ электромонтажники не выйдут на линию, потому что существует большая угроза обстрелов со стороны российских боевиков", – написал он.

По словам Жебривского, "в прошлый раз рашисты стреляли по электромонтажникам даже при наличии письменных гарантий".

"Утром подключаем к мощному электрогенератору городскую насосную станцию, чтобы подать в помещения воду. Готовим к подключению учебные заведения города, чтобы они завтра могли возобновить работу", – добавил он.



Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

Накануне утром штаб АТО сообщал, что из-за мощных обстрелов Авдеевка вновь осталась без света.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации