Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский: Сейчас в Авдеевке каждые 20–30 минут слышны отдаленные взрывы

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал подробности обстрела Авдеевки Донецкой области, который произошел сегодня вечером.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жебривский рассказал об обстрелах Авдеевки
Жебривский рассказал об обстрелах Авдеевки
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

В Авдеевке слышны отдаленные взрывы каждые 20–30 минут. Об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook.

"Сейчас в Авдеевке каждые 20–30 минут слышны отдаленные взрывы. Лупят по окраинам и по позициям наших военных", - написал он.

Он также рассказал подробности обстрела города, который произошел вечером.

"Один снаряд попал в дом на ул. Гагарина, 1. Снаряд пробил перекрытия пятого и четвертого этажей, и все это обрушилось на третий этаж. Но чудом плиты сложились, как карточный домик. И под этой полостью Господь спас трех человек – двух мужчин и одну женщину. Спасатели их уже освободили из-под завалов. По предварительным данным, есть опасность смещения фасадных плит в доме. Всего в этом доме повреждены пять квартир", – рассказал он.

"Во втором доме, на этой же улице Гагарина, снаряд попал в квартиру на четвертом этаже. Взрывом разорвало систему отопления. Горячая вода под давлением вырвалась на квартиру. В результате значительные ожоги получил 76-летний житель квартиры. "Скорая" уже повезла его в ожоговый центр Днепропетровска", – написал Жебривский.

Он добавил, что еще один снаряд влетел в магазин на первом этаже, но никто не пострадал.



Еще один житель Авдеевки получил легкие ранения.

"Мужчина, о котором писал ранее, к счастью, получил незначительное ранение ноги. Когда прогремели взрывы, он прикрыл собой детей. А потом бросился к раненному в голову соседу, который упал рядом. Вызвал "скорую" и уехал с ним в больницу. А уже в больнице оказалось, что сам также ранен. К счастью – легко", – написал он.



Сегодня глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что боевики обстреляли Авдеевку, в результате чего погиб один мирный житель. 

Сегодня в полиции Донецкой области сообщили, что в результате ночного обстрела Авдеевки были повреждены восемь домов. Отмечалось, что под огнем боевиков оказался старый район Авдеевки, который находится недалеко от промзоны.

Ситуация в Авдеевке обострилась 29 января 2017 года, когда пророссийские боевики усилили обстрелы Авдеевской промзоны. В ночь на 31 января окраины города обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

С 30 января в Авдеевке не было света и воды. В связи с этим в городе было объявлено чрезвычайное положение, около 300 жителей были эвакуированы.

5 февраля в Авдеевке восстановили электроснабжение, а подачу тепла перевели из аварийного в стабильный режим.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации