Клуб читателей
ГОРДОН
 

В результате ночного обстрела Авдеевки повреждены восемь домов – полиция

Под огнем боевиков ночью оказался старый район Авдеевки, который находится недалеко от промзоны, сообщает Национальная полиция Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обстрелу подверглась старая часть города
Обстрелу подверглась старая часть города
Фото: dn.npu.gov.ua

Ночью боевики снова обстреляли жилой сектор в старой части Авдеевки, в результате чего было повреждено восемь домов, еще один полностью уничтожен огнем, сообщает пресс-служба Национальной полиции Донецкой области.

На данный момент информации о жертвах и пострадавших нет, следственно-оперативная группа полиции работает на месте происшествия.

Под огнем оказался район, который находится недалеко от Авдеевской промзоны. 

По фактам обстрела полиция открыла уголовные производства по статье Уголовного кодекса Украины "террористический акт".

Ситуация в Авдеевке обострилась 29 января 2017 года, когда пророссийские боевики усилили обстрелы Авдеевской промзоны. В ночь на 31 января окраины города обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

С 30 января в Авдеевке не было света и воды. В связи с этим в городе было объявлено чрезвычайное положение, около 300 жителей были эвакуированы.

5 февраля в Авдеевке восстановили электроснабжение, а подачу тепла перевели из аварийного в стабильный режим.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации