Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гендиректор Авдеевского коксохима: Железная дорога заблокирована "активистами", и они фактически наносят городу удар в спину

Генеральный директор Авдеевского коксохимзавода Муса Магомедов заявил, что результаты действий блокадников на Донбассе сравнимы с обстрелами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Магомедов: Я хочу от имени всех людей, занятых на производствах, и их семей передать большой привет блокировщикам железной дороги
Магомедов: Я хочу от имени всех людей, занятых на производствах, и их семей передать большой привет блокировщикам железной дороги
Фото: Муса Магомедов / Facebook

Электроснабжение Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ), который обеспечивает город теплом, осуществляется с Зуевской теплоэлектростанции (ТЭС), из-за блокады она может остановиться, написал генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов в Facebook.

"Авдеевка окончательно пришла в себя. В город возвращаются ранее эвакуированные люди. Но, к сожалению, это лишь затишье перед катастрофой. Не знаю, сколько страданий выпало на долю этих людей, но боюсь, скоро мне придется им сообщить, что они останутся без работы и даже без тепла в их домах, несмотря на все усилия, которые мы прилагаем, чтобы спасти наш город и наш завод. Честно говоря, руки опускаются, когда понимаешь, что угроза на этот раз не внешняя, а внутренняя", – отметил Магомедов.

Он подчеркнул, что Зуевская ТЭС расположена на неподконтрольной территории, но зарегистрирована в Украине. По словам Магомедова, она может использовать только уголь, добытый в шахтах Павлограда и Доброполья Донецкой области, а для этого нужна его доставка по ж/д через линию разграничения.

"Но, как вы знаете, железная дорога заблокирована "активистами", и они фактически наносят Авдеевке удар в спину. Прекращение поставок углей на Зуевскую ТЭС означает ее остановку, город и окрестности останутся без электро- и теплоэнергии, дальше последует резкое снижение производства на АКХЗ, где заняты 4 тысячи сотрудников, потом под удар попадет Мариупольский металлургический комбинат (ММК) имени Ильича – это еще 18 тыс. украинцев", – написал Магомедов.

По его словам, ММК и "Азовсталь" уже снизили производство из-за блокады на 10%, чтобы растянуть имеющиеся запасы сырья. Магомедов подчеркнул, что "не за горами" падение производства и на "Запорожстали".

"Я хочу от имени всех людей, занятых на производствах, и их семей передать большой привет блокировщикам железной дороги. Я не знаю, какие цели вы, ребята, преследуете, но результаты вашей активности по эффекту сравнимы с обстрелами", – резюмировал Магомедов.



Дефицит угля на теплостанциях возник в связи с началом товарной блокады оккупированных районов востока Украины ветеранами АТО из добровольческих подразделений, требующими освобождения заложников.

Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют пророссийские террористы.

До 26 января были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области.

2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области.

6 февраля в полиции заявили, что вблизи города Часов Яр Донецкой области люди в балаклавах пытались перекрыть дорогу и препятствовали работе правоохранителей на трассе Бахмут – Константиновка.

10 февраля участниками блокады была перекрыта трасса Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности.

Вчера национальная компания "Укрэнерго" предложила ввести чрезвычайное положение в энергетической сфере.

Вице-премьер Геннадий Зубко заявил, что возможное введение чрезвычайных мер в энергосфере не надо путать с чрезвычайным положением. По его словам, чрезвычайные меры позволяют в оперативном режиме давать возможность эксплуатации энергоблоков теплогенерации, которые работают в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации