Клуб читателей
ГОРДОН
 

По Авдеевке стреляли из танков, военные предполагают, что применялся Т-90 – нардеп Корчинская

У погибшего в результате обстрела Авдеевки Донецкой области мирного жителя остались двое детей, сообщила нардеп от Радикальной партии Оксана Корчинская, которая находится в городе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки
Боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки
Фото: Vyacheslav Abroskin / Facebook

Народный депутат Украины от Радикальной партии Оксана Корчинская, которая сейчас находится в Авдеевке Донецкой области, рассказала в эфире канала "112 Украина" подробности обстрела города, который произошел сегодня.

"Активный обстрел начался с обеда. Военные позиции обстреливали весь день. У нас есть погибший военнослужащий. Около 40 минут назад обстреляли центр города, в 400 м от нашей гражданской больницы, где я сейчас нахожусь. В парня, который стоял на бордюре, попали из танка. Военные считают, что это Т-90, что это фугасно-осколочный снаряд 125 мм", – сказала она.

"В результате обстрелов были разрушены два многоэтажных дома: на ул. Гагарина, 1, и Гагарина, 12. Нам повезло, что в одном доме не было людей. Во втором доме была сорвана отопительная система. У нас есть один со средним ожогом гражданский житель, он уже в больнице, в хирургии. Это пожилой мужчина, у него ожоги 1-2 степени", – сказала она.

Нардеп добавила, что у погибшего мирного жителя остались двое детей. Еще один травмированный имеет ожоги, но от госпитализации отказался.

Сегодня глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что боевики обстреляли Авдеевку, в результате чего погиб один мирный житель. 

Сегодня в полиции Донецкой области сообщили, что в результате ночного обстрела Авдеевки были повреждены восемь домов. Отмечалось, что под огнем боевиков оказался старый район Авдеевки, который находится недалеко от промзоны.

Ситуация в Авдеевке обострилась 29 января 2017 года, когда пророссийские боевики усилили обстрелы Авдеевской промзоны. В ночь на 31 января окраины города обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

С 30 января в Авдеевке не было света и воды. В связи с этим в городе было объявлено чрезвычайное положение, около 300 жителей были эвакуированы.

5 февраля в Авдеевке восстановили электроснабжение, а подачу тепла перевели из аварийного в стабильный режим.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Теги: Авдеевка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации