Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обстрелы в Авдеевке. Город остался без света и воды

В результате обстрелов боевиков "ДНР" Авдеевка вновь осталась без света, водоснабжение приостановлено, теплоснабжение осуществляется за счет Авдеевского коксохимического завода, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Город опять остался без воды и света
Город опять остался без воды и света
Фото: ЕРА

По состоянию на утро сегодняшнего дня теплоснабжение в Авдеевке Донецкой области осуществляется за счет Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ), водоснабжение и электроснабжение приостановлено, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

"18 февраля, предварительно в результате боевых действий, произошло повреждение высоковольтной линии электропередач 110 кВ "Макеевская 1 – АКХЗ №2", в результате чего прекращено электроснабжение города Авдеевки (около 22 тыс. населения)", – говорится в сообщении.

Сегодня температура в жилых домах города составляет около 20–25 градусов, теплоснабжение осуществляется в штатном режиме за счет Авдеевского коксохимзавода.

В ГосЧС заявили, что объекты социально-бытовой сферы, не имеющие собственных систем резервного электропитания, будут обеспечены электроэнергией от 12 генераторов.

Сегодня ремонтные бригады планируют начать обследование линии электропередач для проведения ремонтно-восстановительных работ.

Директор коксохимзавода Муса Магомедов на своей странице в Facebook обнародовал фото железнодорожной станции Авдеевки после обстрелов.

"Станция Авдеевка после ночного обстрела. Железнодорожники "Укрзалізниці" и АКХЗ должны восстановить все это за сегодня – иначе нельзя, непрерывное производство не дает времени на словоблудие. Только своевременные действия. Я уверен, что бригады справятся", – написал он.



Вечером 17 февраля боевики обстреляли Авдеевку Донецкой области. Были повреждены восемь домов. Отмечалось, что под огнем боевиков оказался старый район Авдеевки, который находится недалеко от промзоны. Вечером 18 февраля стало известно, что город опять оказался без электричества в результате обстрелов боевиков.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации