Клуб читателей
ГОРДОН
 

В штабе АТО заявили о провокационных обстрелах боевиками позиций ВСУ, несмотря на установление режима тишины

Уже в 00.25 24 декабря боевики обстреляли позиции Вооруженных сил Украины из стрелкового оружия, сообщили в штабе антитеррористической операции.

Штаб АТО: Украинские военные на провокации не отвечали
Штаб АТО: Украинские военные на провокации не отвечали
Фото: ЕРА

Боевики не соблюдают режим прекращения огня на Донбассе, говорится в заявлении штаба антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

"Начиная с 00.00 24 декабря 2016 года по всей линии разграничения в зоне проведения АТО был введен режим тишины. И уже через 25 минут после полуночи боевики начали провокационный огонь из стрелкового оружия по нашим позициям в районе Желтого на луганском направлении. С тех же видов вооружения с 6.54 до 7.10, а позже с 9.30 до 9.45 – по Марьинке (Донецкая область."ГОРДОН"). Широкино (Донецкая область. – "ГОРДОН") обстреливали с 9.54 до 10.10", – отметили в штабе АТО.

Сообщается, что в 10.25 начался также обстрел Новотроицкого Донецкой области из стрелкового оружия.

"Украинские военные на провокации не отвечали", – добавили в штабе.



В Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявляли, что в 00.00 24 декабря по всей линии соприкосновения установлен режим тишины

21 декабря трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о прекращении огня с 24 декабря.

Пресс-офицер штаба АТО Леонид Матюхин отметил, что украинские военнослужащие на передовой воспринимают такие заявления "с улыбкой".

Последний раз о перемирии стороны договаривались в конце августа, но, по данным штаба АТО, эта договоренность боевиками не выполнялась.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации