Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Российско-оккупационные войска планируют провокационные обстрелы

По данным украинской разведки, боевики планируют осуществить обстрелы с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия на мариупольском и донецком направлениях.

Украинские военные заявили, что боевики планируют провокационные обстрелы
Украинские военные заявили, что боевики планируют провокационные обстрелы
Фото: ЕРА

По информации, которую получила разведка штаба АТО, российско-оккупационные войска планируют осуществить ряд провокационных обстрелов с применением запрещенного Минскими договоренностями оружия, чтобы вызвать ответный огонь и обвинить украинскую сторону в нарушении режима тишины.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Отмечается, что обстрелы должны осуществляться не только по населенным пунктам, которые находятся на подконтрольной Украине территории, но и по тем, которые временно контролируются боевиками.

"По данным разведки, такие провокации противник планирует осуществлять на:

– Мариупольском направлении: по населенным пунктам Саханка, Водяное – силами так называемого 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты, который обещает устроить "праздничный фейерверк" из неиспользованных боеприпасов;

– Донецком направлении: силами так называемых 100-й и 3-й отдельных мотострелковых бригад по населенным пунктам Ясиноватая, Дебальцево, а также Новолуганское, где находится предприятие "Бахмутский Агросоюз", – сообщили в штабе АТО.

Украинские военные подчеркнули, что полученную информацию донесли до Совместного центра контроля и координации, а также к СММ ОБСЕ в Украине.



21 декабря трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о прекращении огня с 24 декабря.

Пресс-офицер штаба АТО Леонид Матюхин отметил, что украинские военнослужащие на передовой воспринимают заявления о полном прекращении огня "с улыбкой".

Последний раз о перемирии стороны договаривались в конце августа, но, по данным штаба АТО, эта договоренность боевиками не выполнялась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2016 21.32
23 декабря, 2016 13.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации