ГОРДОН
 
 

Журналист Шовкошитный об освобождении Новолуганского: Есть надежда, что это положит конец потоку контрабанды

Опорный пункт сепаратистов у поселка Новолуганское в Донецкой области теперь находится на расстоянии автоматного выстрела, сообщил военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный.

Родион Шовкошитный: Все держалось в тайне. Зашел "Донбасс" Филина. Оборудуют блокпосты
Родион Шовкошитный: Все держалось в тайне. Зашел "Донбасс" Филина. Оборудуют блокпосты
Фото: Rodion Shovkoshytnyi / Facebook

Военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный заявил, что информация, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) взяли под контроль поселок Новолуганское, достоверна. 

В Facebook журналист написал, что проверил ее у СБУ и украинских военных.

"Все держалось в тайне. Зашел "Донбасс" Филина. Оборудуют блокпосты. Опорник сепаратистов теперь на расстоянии выстрела из автомата Калашникова", – отметил он.

Журналист подчеркнул, что освобождение Новолуганского позволит перекрыть поток контрабанды.

"Есть надежда, что этот батальон положит конец тому унизительному контрабандному движению, которое допустил через зону своей ответственности 3-й батальон и разведка Тумана 54-й бригады, у которых по соседству другой батальон бригады ведет ожесточенные бои!" – добавил он.



В июне 2016 года Шовкошитный сообщил, что поселок Новолуганское из-за ошибочного присвоения ему статуса подконтрольной Украине территории стал перевалочным пунктом для контрабанды. Он отметил, что Новолуганское по картам и документам контролируется ВСУ, а по факту там находятся сепаратисты и нет украинских блокпостов.

Шовкошитный опубликовал фотографии грузовиков, которые, пользуясь "случайным" коллапсом со статусом села, ездят туда колоннами, которые нельзя на законных основаниях остановить на блокпосту.

Сегодня, 23 декабря, комбат подразделения батальона "Донбасс-Украина" Вячеслав Власенко сообщил, что ВСУ освободили Новолуганское.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации