Клуб читателей
ГОРДОН
 

Батальон "Донбасс-Украина": Проведена дерзкая операция по освобождению Новолуганского

Комбат батальона "Донбасс-Украина" Вячеслав Власенко сообщил, что сегодня Вооруженные силы Украины освободили один из поселков в районе Светлодарской дуги.

По информации Власенко, потерь среди бойцов ВСУ нет
По информации Власенко, потерь среди бойцов ВСУ нет
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Вооруженные силы Украины (ВСУ) освободили поселок Новолуганское Донецкой области от боевиков, написал командир батальона "Донбасс-Украина" Вячеслав Власенко в Facebook.

"Ну здравствуй, Светлодарская дуга. Сегодня батальоном "Донбасс-Украина" успешно проведена дерзкая операция по освобождению города Новолуганское. Сходу. Без потерь. Привет, сепары", – отметил он.



Об освобождении поселка со ссылкой на волонтеров сообщил и народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Сейчас уточняю информацию, но по данным волонтеров, наши войска освободили от российских оккупантов Новолуганское! Слава Украине!" – написал он в Facebook.



Ситуация на Светлодарской дуге вблизи Дебальцево Донецкой области обострилась 18 декабря 2016 года. "Противник осуществил попытку захватить два опорных пункта в районе населенного пункта Луганское. Подразделения Вооруженных сил Украины приняли бой, во время которого перехватили инициативу, нанесли противнику потери и заставили его отступить", – сообщил 19 декабря начальник Оперативного объединенного штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Александр Сырский.

20 декабря в Минобороны отметили, что украинские военные отбили еще одну атаку боевиков. Затем, по словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, украинские военные контратаковали и заняли новые позиции. 22 декабря боевики дважды пытались штурмовать позиции ВСУ в районе Светлодарска, заявляло Минобороны Украины. 

С начала обострения в этом районе погибли восемь военных, сообщили в Минобороны Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации