Клуб читателей
ГОРДОН
 

Егор Соболев: Участники блокады будут и дальше контролировать отсутствие движения грузов по ключевым дорогам

Нардеп Егор Соболев заявил, что участники блокады планируют также организовать мобильные группы для установления контроля над второстепенными путями.

Егор Соболев: Мы должны подталкивать вороватое государство на путь добродетели
Егор Соболев: Мы должны подталкивать вороватое государство на путь добродетели
Фото: uacrisis.org

"Редут" участников блокады будет и "дальше контролировать отсутствие движения грузов по ключевым железным и автодорогам, которые пересекают линию фронта". Об этом заявил народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев на своей странице в Facebook.

"Теперь ребята планируют организовываться в мобильные группы – для установления контроля над второстепенными путями. Это очень хорошо: настоящий общественный контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) прекратить перемещение грузов из и в ОРДЛО (отдельные районы Луганской и Донецкой областей. – "ГОРДОН") отвечает интересам государства", – рассказал он.

Нардеп отметил, что блокада выполняет геополитическую миссию.

"Она уничтожает план Владимира Путина впихнуть нам назад оккупированные им территории с хорошо подготовленной агентурой и умело промытыми мозгами оккупированных на этих территориях граждан", – подчеркнул он.

По мнению Соболева, Путин имеет три основных варианта дальнейшего захвата Украины: "докупить то, что еще не куплено", решиться на полномасштабное вторжение или "подтолкнуть Украину на "русский бунт – бессмысленный и беспощадный". А чтобы нейтрализовать планы Кремля, нужно "атаковать коррупцию и коррупционеров", готовиться к партизанской войне и учиться сдерживать "ярость от клептократии".

"Мы должны подталкивать вороватое государство на путь добродетели, но так, чтобы оно при этом не рухнуло. Всем нужно перечитать историю поражения освободительной борьбы в 1918–1920 годах", – подытожил он.



15 марта президент Украины Петр Порошенко предложил СНБО принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Эту инициативу поддержал СНБО, поручивший правоохранителям безотлагательно прекратить перемещение грузов железнодорожными и автомобильными путями.

Решение о перекрытии сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей не касается граждан и их личного имущества, уточнил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

Как заявили в Госпогранслужбе, грузоперевозки через линию разграничения на Донбассе были прекращены 15 марта в 13.00.

16 марта Порошенко ввел в действие решение СНБО о прекращении грузоперевозок через линию разграничения на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации