$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +4 Киев

В Совместном центре по контролю и координации заявили, что боевики снова сорвали разведение сил и средств у Станицы Луганской

В Совместном центре по контролю и координации заявили, что боевики снова сорвали разведение сил и средств у Станицы Луганской СЦКК: Боевики систематически осуществляют провокационные обстрелы района Станицы Луганской, чтобы сорвать разведение сил и средств
Фото: Станица Луганская Украина / Facebook

1 апреля боевики "ЛНР" нарушили пасхальное перемирие, совершив обстрелы с горы Князь Игорь в Луганской области, сообщает украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Боевики террористической организации "ЛНР" снова сорвали разведение сил и средств сторон в районе Станицы Луганской. Об этом на странице пресс-центра АТО в Facebook сообщает Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Несмотря на введение с 30 марта всеобъемлющего режима пасхального перемирия по всей линии соприкосновения сторон на востоке Украины, вечером 1 апреля российско-оккупационные войска в очередной раз применили здесь стрелковое оружие. Обстрел военнослужащих Вооруженных сил Украины боевики осуществляли с горы Князь Игорь, что на временно не подконтрольной правительству Украины территории", – говорится в сообщении украинской стороны в СЦКК.

Украинские офицеры в СЦКК утверждают, что боевики систематически осуществляют провокационные обстрелы района Станицы Луганской, чтобы сорвать разведение сил и средств сторон в этом районе и продолжать использовать занятые ими позиции для осуществления своих действий.

"Украинская сторона СЦКК в очередной раз отмечает, что подразделения Вооруженных сил Украины готовы к отводу своих сил и средств на этом участке разведения в зеркальном варианте, при условии неукоснительного выполнения требований рамочного решения трехсторонней контактной группы", – говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

5 марта боевики вновь сорвали разведение сил и вооружений в Станице Луганской.

Стороны уже несколько раз объявляли режим прекращения огня, но ни разу не удалось добиться его длительного соблюдения.

Трехсторонняя контактная группа в Минске договаривалась, что пасхальное перемирие на Донбассе начнет действовать 30 марта, однако боевики нарушили его в первые сутки.